martedì 26 marzo 2013

I Bruttini...

Ciao!
Avete ospiti e nulla da offrire???
Bene... Ricettina che mi ha passato una mia collega tempo fà.... non ha nulla di sglutinato, non ha farine, ma... conoscete i famosi "brutti ma buoni"???  ecco io li chiamo "bruttini"...
Ecco qua come si fanno:
300gr di zucchero
250gr di frutta secca (io uso nocciole e pinoli) tritata grossolanamente
3 albumi
1 bustina di vanillina


In una ciotola di vetro unire gli albumi con lo zucchero e la vanillina, montare con un frullino elettrico sino ad ottenere una crema bianca densa e liscia, ci vogliono circa 3-4 minuti (non meno altrimenti i dolcetti non si gonfiano).


 A questo punto, su carta da forno (su una teglia)  con due cucchiai piccoli, fate delle  formine (tipo spumigliette) o,se volete essere più "eleganti" disponete l'impasto (sempre un cucchiaino) su dei pirottini da 
pasticceria.




Mettete il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 15-18 minuti (forno ventilato).


Consiglio! non assaggiateli prima! uno tira l'altro e quando arriveranno gli ospiti saranno già finiti!




Nessun commento:

Posta un commento