domenica 14 aprile 2013

Risotto con zucchine e zafferano

Su una cosa siamo pienamente d'accordo io e mia figlia: il risotto. Non importa in che modo e con cosa: il risotto è sempre il risotto ma purché sia "giallo"! Io ne vado matta e lei, oltre ad esserne golosa, può mangiarne a iosa.
Oggi quindi risotto con scalogno e zucchine.

1 l. di brodo (io lo uso misto: di carne e verdura) caldo
1 scalogno medio
1 zucchina media
1 b. di zafferano
1 bicchiere di vino bianco
3-4 pugni di riso
burro
parmigiano reggiano grattugiato

Pulire e tagliare lo scalogno a fette sottili, spuntare,lavare la zucchina a tagliarla a cubetti piccoli. In una padella anti-aderente mettere una noce di burro, lo scalogno e la zucchina, far rosolare per un paio di minuti. Unire il riso e far tostare per altri 5 min. Sfumare con un bicchiere di vino bianco, quando sarà evaporato aggiungere lo zafferano e mescolare. Aggiungere via via che evapora un mestolo di brodo alla volta sino a portare il riso a cottura (circa 15-20 min a seconda del tipo di riso). Terminato il tempo di cottura lasciare riposare per altri 5 min; mettere il risotto in un piatto, spolverare con una manciata di parmigiano e servire!
uhmmm che buonoooo!!!

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