domenica 23 giugno 2013

SALAME AL CIOCCOLATO

Buongiorno a tutti!!!
Visto che finalmente è arrivata l'estate, basta forno.... oggi dolce freddo...

Ingredienti:
120 gr cacao amaro
140 gr zucchero
170 gr burro
200 gr biscotti secchi (sbriciolati grossolanamente)
80 gr di  nocciole (tritate grossolanamente)
40 ml latte
2 cucchiai di miele
2 cucchiaini di aroma (rum, arancia, vaniglia)

Sciogliere il burro nel micro-onde, unire lo zucchero e mescolare bene. Unire, poco alla volta, il cacao setacciato e mescolare sino ad ottenere un composto omogeneo, cremoso e senza grumi.
Aggiungere il latte, il miele e l'aroma, mescolare. Infine, incorporare i biscotti e le nocciole, amalgamare bene.
Appoggiare l'impasto su un foglio di carta da forno e modellarlo dandogli la forma di un salame; avvolgere il tutto in carta alluminio e mettere in frigorifero per almeno 2-3 ore.
Svolgere il tutto e affettare!


P.S. può dare dipendenza!!!

Nessun commento:

Posta un commento