domenica 9 giugno 2013

FUNGHETTI DOLCI CON CANNELLA E CIOCCOLATO

Ricettina dolce inventata da mia figlia.... Sinceramente ci sono volute un po' di prove tecniche prima di rendere il prodotto finale buono (oltre che semplicemente "commestibile"!) ed ecco cosa è uscito:

Ingredienti:
400 gr di farina per dolci FIBREPAST della FARMO (preparato per torte e crostate)
100 gr di zucchero semolato
1 uovo + 1 tuorlo
170 gr burro a cubetti morbido
1 bustina di vanillina
cannella
80 gr c.ca di cioccolato fondente
2 cucchiai di latte
granella di zucchero q.b.
Per i biscotti:
In una terrina mettere la farina, lo zucchero, la vanillina e la cannella, mescolare la miscela ed aggiungere il burro. Con le mani, impastare il tutto fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Aggiungere l'uovo intero ed il tuorlo e continuare ad impastare con le mani sino a formare una "palla" omogenea e liscia. Se l'impasto risulta appiccicoso, aggiungere altra farina (una manciata alla volta). Avvolgere la palla con la pellicola da cucina e lasciarla riposare in frigorifero per circa una ventina di minuti.
Riprendere l'impasto su un piano di lavoro spolverato di farina, lavorarlo per un paio di minuti (deve essere morbido) stenderlo con il mattarello dandogli un'altezza di circa 1 cm. Con gli stampini a forma di fungo, preparare i biscotti che andranno messi su una teglia ricoperta con carta da forno. Infornare i biscotti a 180° per circa 15-20 min sino a quando iniziano a dorare. Sfornare e lasciare raffreddare.
Quando i biscotti sono freddi, preparare la cioccolata.
Spezzettare la cioccolata fondente e metterla in una ciotola con il latte. Farla sciogliere a bagnomaria.
Con una spatolina spalmare la cioccolata sul biscotto (solo la parte superiore), aggiungere la granella e mettere in frigorifero per almeno un paio d'ore.

Buona Merenda!!!

Ovviamente tutte le forme si adattano con un pò di fantasia ....

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